Ingredientes:
- 640 gr Atum Talho vegetariano ( 4 nacos de 160 gr cada)
 - 300 gr Batata nova
 - 250 gr Cebola, meia lua
 - 50 gr Alho picado
 - 2 folhas de louro
 - 150 ml Azeite 0,7º acidez
 - 50 ml Vinagre de cidra
 - 4 Cebolos
 - 80 gr salsa picada
 - 500 ml Vinho Tinto
 - 50 gr Mel
 - Sal grosso
 - Q.b. Pimenta preta moída fresca
 
Preparação:
Salpicar bem as batata novas com bastante sal grosso e assar a 160ºC até bem aloiradas.
Moldar 4 nacos de atum de 160 gr cada, pincelar com azeite e levar a assar a 180ºC até aloirado.
Fazer
 a cebolada refogando a cebola, alho e louro em azeite sem deixar  
ganhar cor, logo que queira começar a aloirar juntar o vinagre e deixar 
 cozinhar mais 2 min.
Cortar os cebolos ao meio, salpicar com sal, pimenta e azeite. Levar a assar a 180ºC até aloirados
Para
 a redução de vinho tinto colocar o vinho e mel num tacho e deixar 
ferver lentamente até obter a consistência de mel, retirar do lume e 
guardar.
Empratamento: Colocar  numa assadeira as batata asadas no fundo.
Sobrepor com a cebolada e o atum assado.
Guarnecer com cebolo assado e salsa. Pingar em redor com redução de vinho tinto.
Servir bem quente.

Sem comentários:
Enviar um comentário