Receita: Feijoada de lulas



Ingredientes:

  • 1 embalagem de lula limpa
  • 2 frascos de feijão-branco
  • 1 chouriço corrente
  • 5 colheres (sopa) de tomate triturado
  • 1 colher (café) de pimentão doce
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Salsa picada q.b.

 

Preparação:

Deixe descongelar as lulas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. De seguida, adicione o tomate triturado, o pimentão doce e o vinho branco. Mexa e deixe ferver. 

Junte as lulas cortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione o feijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. 

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz.

Sabia que: Para evitar que as lulas fiquem rijas pode dar-lhes uma fervura prévia em pouca água, aproveitando depois esse caldo para preparar a feijoada.

Fonte: Lidl 
 

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