Receita: Caldo Verde


Ingredientes:

  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • ½ chouriço, fatiado
  • 6 batatas grande
  • ½ nabo
  • 300 gr de couve galega, laminada
  • Sal e pimenta
  • Água fervente

 

Preparação:


Numa panela aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o louro e deixe cozinhar alguns minutos;


Adicione o chouriço e deixe-o alourar suavemente. Retire o chouriço e reserve;


Retire o louro;


Adicione as batatas e o nabo em rodelas e salteie durante 2 ou 3 minutos;


Tempere com sal e pimenta;


Adicione água fervente suficiente para cobrir bem todos os ingredientes e deixe levantar fervura;


Quando os ingredientes estiverem bem cozidos processe-os até obter um creme aveludado;


Adicione um pouco de água se o creme obtido for demasiado espesso e deixe levantar fervura de novo;


Adicione a couve laminada e deixe cozer. Não deixe cozer demasiado;


Sirva decorado com um fio de azeite e algumas rodelas de chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário