Bolo de Bolacha com Creme de Café


Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas
  • 1,5dl de café morno 
  • 2 pacotes de manteiga amolecida
  • 400g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2dl de café frio (para demolhar as bolachas)

 

Preparação:

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Depois, separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno (1,5dl), mexendo sempre até obter um creme liso. De seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma, coloque alternadamente camadas de bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme. A última camada deve ser de creme. Por fim, leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

2 comentários:

  1. Por favor, pode dizer-me o quantidade de manteiga?

    ResponderEliminar
  2. 2 pacotes de manteiga é muito vago!!! Em gramas!!

    ResponderEliminar