Ingredientes:
- 1 embalagem de 800 g de bacalhau
- 400 g de ervilhas
- 1 chouriço de carne
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Coza as ervilhas em água a ferver durante 8 minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria.
Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e
pique-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um
tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar
transparente.
Junte depois o chouriço picado, mexa e deixe cozinhar
mais 5 minutos. Acrescente o tomate previamente picado com o molho,
adicione o vinho branco, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Corte o bacalhau em cubos, junte-os ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire o bacalhau do tacho, coloque as ervilhas e
deixe-as cozinhar cerca de 5 minutos. Sirva o bacalhau acompanhado com
as ervilhas.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário