Bacalhau com Ervilhas



Ingredientes:

  • 1 embalagem de 800 g de bacalhau 
  • 400 g de ervilhas 
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite 
  • 1 lata pequena de tomate pelado 
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coza as ervilhas em água a ferver durante 8 minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria.
Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e pique-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o chouriço picado, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Acrescente o tomate previamente picado com o molho, adicione o vinho branco, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Corte o bacalhau em cubos, junte-os ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire o bacalhau do tacho, coloque as ervilhas e deixe-as cozinhar cerca de 5 minutos. Sirva o bacalhau acompanhado com as ervilhas.

Fonte: Dica

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