Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau graúdo asa branca
- 6 batatas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 lata de tomate pelado
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 2 dl de azeite
- 1 dl de Vinho do Porto
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau
em água durante 48 horas. No dia, corte as postas em filetes grossos,
passe-os por farinha e ovo batido. Depois, leve os filetes a fritar numa
frigideira com o azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retire e reserve. Junte os alhos picados à frigideira com o azeite e
deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o tomate pelado picado
com o molho e os cogumelos laminados escorridos, tempere com sal e
pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em
quando. Junte o Vinho do Porto e salsa picada. Desligue o lume.
Pele as batatas previamente cozidas, corte-as em rodelas grossas, passe-as por farinha, ovo batido e leve-as a fritar em óleo. Retire-as, deixe-as escorrer e coloque-as numa só camada dentro de um tabuleiro. Disponha por cima os filetes de bacalhau, cubra com a mistura de tomate, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.
Pele as batatas previamente cozidas, corte-as em rodelas grossas, passe-as por farinha, ovo batido e leve-as a fritar em óleo. Retire-as, deixe-as escorrer e coloque-as numa só camada dentro de um tabuleiro. Disponha por cima os filetes de bacalhau, cubra com a mistura de tomate, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Dica
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