Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2dl de azeite
- 2 dente de alho
- 2 cebolas
- 150g de linguiça
- 400g de miolo de broa de milho
- 2 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
- Batatas q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau num tacho, cubra-o com
água fria e leve-o ao lume até levantar fervura. Nessa altura, retire-o
do lume e deixe-o arrefecer dentro de água. Descasque as cebolas,
corte-as em meias luas finas e pique os alhos.
Depois, aqueça o azeite, junte-lhe os alhos e a
cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Escorra o bacalhau,
retirando-lhe todas as peles e espinhas, junte-o à cebola e, mexendo
tudo muito bem, adicione a linguiça cortada em rodelas finas. Verifique o
sal e junte uma pitada de pimenta, deixando cozinhar durante cinco
minutos.
Disponha o bacalhau num prato de ir ao forno, cubra-o
com o miolo de broa e regue-o com os ovos batidos. Por fim, leve ao
forno pré aquecido a 180º C até ficar douradinho. Sirva quente e
decorado a gosto. Se preferir, pode acompanhar este prato com batatas
cozidas com a pele.
Fonte: Dica
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