Tempo de preparação: 45 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 dourada com cerca de 350g
- 1 cebola grande
- 400g de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta fresca
- 3c. (sopa) de azeite
- vinho branco
- poejos
- sal
- 2 ovos
- pão caseiro
Preparação:
Amanhe, lave e separe os filetes da dourada.
Corte-os aos pedaços pequenos e reserve.
Cozinhe em lume brando, dentro de uma caçarola, a cebola descascada e
cortada em meias luas, o tomate limpo e picado, os alhos pisados com
casca e a malagueta cortada às rodelas sem as sementes e o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida regue com o vinho branco e água
suficiente para a sopa.
Quando ferver junte o peixe, os poejos e um
pouco de sal.
Passados 5 minutos de fervura deite, em fio, os ovos batidos e mexa
tudo delicadamente com um garfo de madeira até os ovos coalharem, sem
desfazer o peixe.
Sirva a sopa quente sobre fatias finas de pão caseiro
previamente tostadas no forno.
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