Receita: Sopa de peixe com poejos


Tempo de preparação: 45 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 1 dourada com cerca de 350g
  • 1 cebola grande
  • 400g de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta fresca
  • 3c. (sopa) de azeite
  • vinho branco
  • poejos
  • sal
  • 2 ovos
  • pão caseiro


Preparação:

 
Amanhe, lave e separe os filetes da dourada. 

Corte-os aos pedaços pequenos e reserve.

Cozinhe em lume brando, dentro de uma caçarola, a cebola descascada e cortada em meias luas, o tomate limpo e picado, os alhos pisados com casca e a malagueta cortada às rodelas sem as sementes e o azeite.

Quando a cebola ficar translúcida regue com o vinho branco e água suficiente para a sopa. 

Quando ferver junte o peixe, os poejos e um pouco de sal.

Passados 5 minutos de fervura deite, em fio, os ovos batidos e mexa tudo delicadamente com um garfo de madeira até os ovos coalharem, sem desfazer o peixe. 

Sirva a sopa quente sobre fatias finas de pão caseiro previamente tostadas no forno.

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