Receita: Tortilha cremosa de batata e chouriço


Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 80g de bacon magro
  • 80g de chouriço de carne
  • azeite
  • 4 batatas grandes
  • 2c. (sopa) de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 6 ovos separados


Preparação:

 
Corte o bacon aos pedacinhos e o chouriço às rodelas finas.

Aloure ambos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Junte as batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.

Refogue um pouco e regue com o vinho.

Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e cozinhe até a batata ficar macia.

Apague o lume, deixe amornar e deite num recipiente refractário regado com azeite.

Bata as gemas dentro de uma tigela.

Bata, à parte, as claras em castelo.

Misture-as com as gemas e deite na frigideira sobre as batatas e o chouriço.

Cozinhe depois no forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Sirva no mesmo recipiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário