Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 80g de bacon magro
- 80g de chouriço de carne
- azeite
- 4 batatas grandes
- 2c. (sopa) de vinho branco
- sal e pimenta
- 6 ovos separados
Preparação:
Corte o bacon aos pedacinhos e o chouriço às rodelas finas.
Aloure ambos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Junte as batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.
Refogue um pouco e regue com o vinho.
Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e cozinhe até a batata ficar macia.
Apague o lume, deixe amornar e deite num recipiente refractário regado com azeite.
Bata as gemas dentro de uma tigela.
Bata, à parte, as claras em castelo.
Misture-as com as gemas e deite na frigideira sobre as batatas e o chouriço.
Cozinhe depois no forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Sirva no mesmo recipiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário