Receita: Pés de porco com avelãs e nabo



Ingredientes: 

  • 8 pés de porco cozidos
  • 4 cabeças de nabo
  • farinha de trigo
  • azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 6c. (sopa) de polpa de tomate fresco
  • sal
  • pimenta
  • canela em pó
  • 1 mão-cheia de miolo de avelã
  • fatias de pão para acompanhar


Preparação:

 
Limpe os pés de porco dos ossos, corte a carne aos pedaços pequenos e reserve.

Descasque os nabos, corte-os aos pedaços, passe-os por farinha e aloure numa caçarola com um pouco de azeite. 

Escorra e reserve.

Descasque, pique a cebola e um dente de alho. 

Leve ambos ao lume com 2c. (sopa) de azeite. 

Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate triturado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de canela.

Cozinhe durante 10 minutos em lume brando e junte os nabos e a carne que reservou. 

Apure em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Adicione o restante alho moído e as avelãs previamente tostadas e grosseiramente moídas. 

Apure um pouco.

Sirva quente em pequenas taças de barro com fatias de pão torrado.

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