Ingredientes:
- 8 pés de porco cozidos
- 4 cabeças de nabo
- farinha de trigo
- azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 6c. (sopa) de polpa de tomate fresco
- sal
- pimenta
- canela em pó
- 1 mão-cheia de miolo de avelã
- fatias de pão para acompanhar
Preparação:
Limpe os pés de porco dos ossos, corte a carne aos pedaços pequenos e reserve.
Descasque os nabos, corte-os aos pedaços, passe-os por farinha e aloure numa caçarola com um pouco de azeite.
Escorra e reserve.
Descasque, pique a cebola e um dente de alho.
Leve ambos ao lume com
2c. (sopa) de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate
triturado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de canela.
Cozinhe durante 10 minutos em lume brando e junte os nabos e a carne
que reservou.
Apure em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Adicione o restante alho moído e as avelãs previamente tostadas e grosseiramente moídas.
Apure um pouco.
Sirva quente em pequenas taças de barro com fatias de pão torrado.
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