Ingredientes:
- 350g de couves-de-bruxelas
- sumo de limão
- 250g de brócolos
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 4c. (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta
- 1 dl de vinho branco
- ½ cháv. de feijão preto cozido
- coentros frescos
Preparação:
Limpe as couves-de-bruxelas, corte-as em metades e regue-as com sumo
de limão.
Limpe também os brócolos, lave e corte aos ramos pequenos.
Descasque as batatas e corte-as aos pedaços.
Raspe, lave as cenouras e corte-as às rodelas não muito finas.
Leve ao lume, numa caçarola, o azeite, o bacon e a cebola e o dente
de alho descascados e picados.
Junte os legumes que preparou e tempere
com sal, pimenta e vinho branco.
Tape e, quando ferver, cozinhe durante 10 minutos.
Junte então o
feijão e uma boa porção de coentros picados.
Acabe de apurar e sirva com
ovos escalfados.
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