Ingredientes:
Massa:
. 5 ovos inteiros
. 200 g de coco ralado
. 100 g de farinha de trigo
. 350 g de açúcar
. ¾ de litro de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de ameixa:
. 300 g de ameixas secas picadas
. 200 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Suspiro:
. 3 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
. 100 g de tiras de coco
Preparação:
Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
Massa:
Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve
ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.
Suspiro: Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes.
Montagem: Cubra
o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e
leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou
até dourar.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário