Receita: Massa de fiambre com ragú de cogumelos



Ingredientes:
 

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 100g de carnes frias (guardadas no congelador)
  • 1 lata de cogumelos
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa



Preparação:

 
Peneire a farinha e amasse-a com os ovos e as carnes frias finamente picadas. 

Molde uma bola, tape com um pano e deixe em repouso durante 30 minutos.

Escorra e corte os cogumelos. 

Salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho picado. 

Regue com um ½ dl de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe, com tampa, durante 10 minutos.

Estenda a massa com um rolo e corte-a aos retângulos pequenos. 

Aperte o centro de cada pedaço com os dedos, formando lacinhos. 

Coza-os em água fervente temperada com sal. 

Passados 5 ou 6 minutos, escorra por um passador de rede.

Deite a massa na frigideira dos cogumelos e salteie rapidamente. 

Polvilhe com salsa picada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário