Tempo de preparação: 35 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 150g de camarão miúdo fresco
- sal
- 1 cháv. de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- salsa e pimenta
- óleo para fritar
- alface para servir
Preparação:
Coza o camarão em água temperada com sal.
Escorra e reserve a água.
Limpe o camarão das cascas e cabeças.
Reserve o miolo.
Cozinhe durante 10 minutos as cascas e cabeças dos camarões na água que reservou.
Pise com um maço para extrair todo o suco.
Passe o caldo obtido por um passador de rede.
Meça 1 chávena e leve
ao lume dentro de um tacho.
Quando ferver junte a farinha, de uma só
vez, e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do
recipiente.
Deite-a numa tigela e deixe amornar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicione o
miolo de camarão cortado e salsa picada.
Rectifique o sal e tempere com
pimenta.
Frite a massa às colheres, poucas de cada vez, em bastante óleo
fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva os fofos como entrada sobre folhas de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário