Receita: Flans de queijo com feijão verde


Tempo de preparação: 35 minutos / 4 pessoas


Ingredientes: 

  • 75g de farinha
  • 75g de manteiga
  • 6dl de leite
  • 3c. (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • sal
  • azeite
  • folhas de espinafre
  • 400g de feijão verde
  • vinagre



Preparação:

 
Misture a farinha com a manteiga derretida, dentro de uma caçarola. 

Junte o leite, aos poucos, mexendo. 

Leve ao lume fraco, sem parar de mexer com varas de arame até obter um creme. 

Junte o queijo e a gema batida e rectifique o sal.

Deite o preparado em pequenas formas pinceladas com azeite e forradas com folhas de espinafre. 

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Corte o feijão às falhas enviesadas e coza-o em água temperada com sal. 

Escorra, tempere com azeite e vinagre e sirva com os flans de queijo e espinafres.

Sem comentários:

Enviar um comentário