Tempo de preparação: 15 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 12 ameixas secas
- 1 lata de atum
- 1 fatia de pão duro
- pimenta
- folhas de louro verde
- azeite
- vinho de Porto seco
- 1 endívia
Preparação:
Lave as ameixas e enxugue-as.
Dê um corte em cada uma e rejeite o caroço.
Desfaça o atum com um garfo e junte o pão esfarelado.
Amasse tudo muito bem e tempere com pimenta a gosto pessoal.
Recheie as ameixas com o preparado de atum e prenda-as com palitos
deixando o recheio à vista.
Coloque-as num tabuleiro de forno, sem as
sobrepor, sobre folhas de louro verde.
Regue-as com um fio de azeite e
leve ao forno pré-aquecido.
Quando as ameixas começarem a alourar, regue-as com vinho do Porto e asse um pouco mais.
Sirva sobre folhas de endívia.
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