Receita: Ameixas com recheio de atum


Tempo de preparação: 15 minutos / 4 pessoas



Ingredientes:

  • 12 ameixas secas
  • 1 lata de atum
  • 1 fatia de pão duro
  • pimenta
  • folhas de louro verde
  • azeite
  • vinho de Porto seco
  • 1 endívia



Preparação:

 
Lave as ameixas e enxugue-as. 

Dê um corte em cada uma e rejeite o caroço.

Desfaça o atum com um garfo e junte o pão esfarelado. 

Amasse tudo muito bem e tempere com pimenta a gosto pessoal.
 
Recheie as ameixas com o preparado de atum e prenda-as com palitos deixando o recheio à vista. 

Coloque-as num tabuleiro de forno, sem as sobrepor, sobre folhas de louro verde. 

Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Quando as ameixas começarem a alourar, regue-as com vinho do Porto e asse um pouco mais. 

Sirva sobre folhas de endívia.

Sem comentários:

Enviar um comentário