Receita: Creme aveludado de aipo


Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 300g de bacon
  • 1 pé de aipo
  • 1 cebola
  • 300g de batatas
  • 1 ramo de salsa
  • 1l de caldo de galinha
  • 3dl de leite
  • sal q.b.
  • 1dl natas
  • pão frito



Preparação:

 
Pique 300g de bacon e derreta-o numa caçarola, em lume brando. 

Junte 1 pé de aipo, 1 cebola e 300g de batatas, depois de as lavar, limpar e cortar aos pedaços, e 1 ramo de salsa cortada. 

Refogue bem, mexendo.

Regue com 1l de caldo de galinha e 3dl de leite a ferver. 

Tempere com sal q.b. e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Reduza tudo a puré. 

Leve-o de novo ao lume, mexendo até ferver. 

Adicione 1dl de natas e sirva com pedacinhos de pão frito.

Sem comentários:

Enviar um comentário