Receita: Caldo de castanhas piladas


Tempo de preparação: 60 minutos / 6 pessoas


Ingredientes:

  • 150g de castanhas piladas
  • 1 cháv. (chá) de feijão branco de lata
  • 1 cebola
  • 2 c. (sopa) de banha
  • ½ cháv. (chá) de arroz
  • sal
  • 1 c. (sopa) de azeite


Preparação:

 
Lave as castanhas e coloque-as numa panela. 

Cubra-as de água e deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, junte às castanhas o feijão e um pouco mais de água, se necessário. 

Leve ao lume e, quando ferver, retire, com a ajuda de uma concha, a espuma que se formou na superfície do caldo.

Tape e cozinhe em lume brando até que os dois ingredientes fiquem macios.

Descasque e corte a cebola em meias luas .nas, junte a banha e leve ao lume até que a cebola que macia.

Deite na panela e junte o arroz. 

Tempere com sal e cozinhe até que o arroz abra. 

Regue com o azeite e retire do lume. 

Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário