Ingredientes:
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 mangas háden
Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 3 ovos grandes, 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Acessório:
. Forma com 20 cm de diâmetro
Preparação:
Cobertura: Coloque
a manteiga na forma e leve ao fogo médio até se derreter. Retire do
fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma. Polvilhe o
fundo da forma com o açúcar mascavo. Descasque as mangas e corte-as em
fatias finas. Cubra o fundo da forma com a fruta e reserve.
Massa: Aqueça
o forno em temperatura média. Bata a manteiga com o açúcar até obter
uma mistura cremosa. Junte os ovos e bata bem. Acrescente os dois tipos
de farinha, batendo sempre. Junte o fermento. Coloque a massa na forma
reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito
no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre
um prato grande. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário