Ingredientes:
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 mangas Tommy médias sem casca em fatias médias
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Massa:
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Em
uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar
levemente. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a
panela ao fogo baixo e deixe derreter. Espalhe essa calda no fundo de
uma forma alta com 20 cm de diâmetro. Forre totalmente com as fatias de
manga e regue com o suco de limão. Unte a lateral da forma com
margarina. Reserve.
Massa: No liquidificador,
bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos. Passe
para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela,
misturando com um garfo. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno,
preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde
cinco minutos antes de desenformar. Sirva bem frio ou gelado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário