Batatas recheadas



Ingredientes:


• 5 batatas grandes
•150 g de mortadela alemã
•100 g de presunto da floresta negra
•150 g de queijo emmental ralado
•1 cebola
•2 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar
•1 colher (café) de mostarda
•1 dl de natas
•Salsa picada q.b.
•Sal q.b.
• Pimenta q.b.


Preparação:

Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver, tempere com sal e junte asbatatas. Deixe-as cozer durante 40 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer umpouco. Descasquea cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal e leve ao lume,deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Corte a mortadela e o presunto emtiras finas, junte ao preparado anterior e adicione a mostarda. Misture eretire o tacho do lume. Corte um “chapéu” a cada batata e retire o interior com a ajuda de uma colher, demodo a manter a batata inteira. Reduza o que retirou a puré e junte ao tacho. Leve de novo ao lume, mexa bem, junte as natas, metade do queijo ralado eenvolva tudo. Verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e um pouco desalsa picada. Misture e recheie as batatas com esta mistura. Polvilhe as batatas com o resto do queijo e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC,durante 20 minutos. Retire e sirva quente, decorado a gosto. Acompanhe comsalada ou legumes salteados.

Fonte: Lidl

Sem comentários:

Enviar um comentário