Bolo light de maçã



Ingredientes:

 

. 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
. 3 colheres (sopa) de uva-passa
. 5 maçãs limpas
. 1 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa:

.  5 colheres (sopa) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
. 3 ovos
. 7 colheres (sopa) de leite desnatado
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparação:

 

Junte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs.

Massa: Bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário