Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 copo (americano) de rum
Recheio:
. 100 g de uvas passas lavadas e escorridas
. 200 g de ricota passada pela peneira
. 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite light
. Canela em pó a gosto
. Passas para decorar
Preparação:
Massa: Bata
as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater. Adicione o
adoçante e bata mais até obter uma esponja. Desligue a batedeira e
incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje em
uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em
forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e
desenforme. Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo
com o auxílio de uma colher e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta
do bolo. Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve.
Recheio: Pique
a metade do miolo retirado e ponha-o em uma tigela. Acrescente as
passas, regue com rum e deixe descansar por dez minutos. Misture a
ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de
leite. Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló. Esfarele a tampa do
pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio. Polvilhe com a canela em
pó e decore com passas. Sirva gelado.
Dica: se desejar, substitua a ricota por cream cheese light (queijo cremoso).
Fonte: MdeMulher
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