Ingredientes:
Cobertura:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de açúcar
. 2 maçãs
Massa:
. 1/3 de xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
Acessório:
. Forma de 20 cm de diâmetro
Preparação:
Cobertura: Unte
a forma com a manteiga e peneire o açúcar no fundo. Descasque as maçãs,
retire as sementes e corte-a sem gomos de 0,5 cm de espessura. Forre a
forma com a fruta e reserve.
Massa: Aqueça o
forno em temperatura média. Numa tigela, misture o creme de leite com o
vinagre e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara. Junte o
creme de leite reservado, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce, o
açúcar, o fermento e o sal. Bata por dois minutos.Adicione os ovos e
misture bem. Ponha a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou
até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e
desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário