Bolo invertido de maçã



Ingredientes:

 

Cobertura: 

. 4 colheres (sopa)  de manteiga 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 2 maçãs

Massa:

. 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
. 1 colher (sopa) de vinagre 
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos

Acessório:

. Forma de 20 cm de diâmetro


Preparação:

 

Cobertura: Unte a forma com a manteiga e peneire o açúcar no fundo. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-a sem gomos de 0,5 cm de espessura. Forre a forma com a fruta e reserve.

Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture o creme de leite com o vinagre e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara. Junte o creme de leite reservado, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce, o açúcar, o fermento e o sal. Bata por dois minutos.Adicione os ovos e misture bem. Ponha a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Fonte: MdeMulher

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