Bolo de rapadura



Ingredientes:

 

. 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
. 2 colheres (sopa) de erva-doce 
. 1 rapadura preta de 320 g 
. 2 xícaras (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de óleo
. 850 ml de farinha de trigo com fermento 
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 10 castanhas-do-pará para decorar
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

Preparação:

 

Aqueça o forno a 180 °C. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário