Bolo de rapadura e leite condensado



Ingredientes:

 

. 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
. 1 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 200 g de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de castanha-de-caju picada


Preparação:

 

Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário