Ingredientes:
. 2 xícaras de fubá
. 2 xícaras de leite
. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 xícara de óleo vegetal
. 50g de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara de cubinhos de 1cm de goiabada
. Manteiga para untar e fubá para polvilhar
Preparação:
Coloque
o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela
média e mexa sem parar. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até
a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e
deixe amornar por 15 minutos. Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte
uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e
polvilhe com fubá. Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir
picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em
seguida, espalhe por cima metade da goiadaba. Repita o procedimento e
termine com a goiabada. Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja
crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá
sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e
sirva em fatias.
Fonte: MdeMulher
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