Bolo de fubá e goiabada



Ingredientes:

 

. 2 xícaras de fubá
. 2 xícaras de leite
. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 xícara de óleo vegetal
. 50g de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara de cubinhos de 1cm de goiabada
. Manteiga para untar e fubá para polvilhar


Preparação:

 

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe com fubá. Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba. Repita o procedimento e termine com a goiabada. Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário