Ingredientes:
- 500 g de camarões grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 vagens de chili, vermelho ou verde
- 2 colheres de sopa de óleo (óleo de amendoim)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de caril em pó
- 240 ml de leite de coco
- 2 limões cortados às rodelas
- Temperar com sal
Preparação:
Descascar os camarões (no caso de
camarões frescos) e lavá-los. Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o
alho. Lavar as vagens de chili, retirar os caroços e cortar em pedaços
grandes. Aquecer o óleo numa frigideira grande (ou num wok). Estufar
rapidamente as cebolas, o alho e o gengibre no óleo. Adicionar o chili, o
açafrão e o caril e fritar durante 2 minutos. Juntar os camarões e
saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor. Deitar
o leite de coco e temperar com sal a gosto. Cozer os camarões a lume
brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a
ficar espesso. Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de
limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.
Caso não tenha leite de coco à disposição, também é
possível prepará-lo em casa: basta deitar raspas, leite ou água de coco
em água sem açúcar e deixar cozer durante 30 minutos sem destapar. Em
seguida, filtrar a água através de um pano fino. Enrolar e torcer o
pano, de modo a espremer o líquido das raspas de coco. Forma-se, em
breve, uma camada de creme de coco à superfície do leite. Mexendo esta
camada com o resto do leite, obtém-se um bom substituto para o leite de
coco.
Fonte: Dica
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