Camarão Salteado


Ingredientes:

  • 1 kg de camarão
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite 
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco 
  • Sumo de 1 limão
  • Molho piripiri q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripíri, retifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco ou massa cozida.

Fonte: Dica

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