Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Molho piripiri q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Descasque os camarões deixando-lhes
apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o
filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe
aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos,
virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito
finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e
peles brancas e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere
com piripíri, retifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e
sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco ou massa
cozida.
Fonte: Dica
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