Ingredientes:
. 4 gemas
. 120 g de margarina
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de castanha-do-pará picada
. 2 claras batidas em neve
Ganache:
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
Preparação:
Aqueça
o forno a 180ºC. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar.
Adicione aos poucos o leite de coco, a farinha, a batata-doce e continue
batendo até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente o
fermento em pó, a castanha-do-pará e as claras em neve. Ponha a massa em
uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar
por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Ganache: Em
banho-maria derreta o chocolate e junte o creme de leite. Misture bem
até ficar um creme liso e homogêneo. Desenforme o bolo e cubra com a
ganache.
Dica: use os ingredientes da massa em temperatura ambiente para ela crescer mais.
Fonte: MdeMulher
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