Ingredientes:
. 2 bananas grandes
. 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. 2 ovos
. 2 colheres (chá) de raspas de limão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de margarina light
Preparação:
Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o
sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes
secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois
minutos. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio
pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Se desejar,
polvilhe com açúcar.
Dica: você encontra a frutose em redes de supermercados e farmácias.
Dica: você encontra a frutose em redes de supermercados e farmácias.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário