Ingredientes:
- 500 g de camarão com casca
- 200 g de miolo de camarão
- 150 g de palitos do mar
- 400 g de amêijoas com casca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 400 g de arroz carolino
- Sal q. b.
- Pimenta q. b.
Preparação:
Descasque os camarões, deixando alguns
com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as
cascas do camarão. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe
pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo
finamente, deite num tacho com o azeite e deixe cozinhar até a cebola
ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado com o molho e deixe
cozinhar durante cinco minutos.
Junte ao refogado um pouco da água da cozedura do
camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos, junte depois o resto da
água e deixe ferver.
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar
durante 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver.
Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os camarões que
guardou com a casca, deixando ferver mais cinco minutos. Adicione os
palitos do mar, cortados em rodelas grossas, verifique o sal e junte uma
pitada de pimenta. Desligue o lume e deixe repousar durante cinco
minutos antes de servir.
Fonte: Dica
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