Amêijoas de Cebolada



Ingredientes:

  • 1kg de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de orégãos 
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.

 

Preparação:

Descasque as cebolas, corte-as em meia lua, coloque-as numa frigideira com o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte os pimentos cortados em tiras, sem as pevides, e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos. À parte, lave as amêijoas, deite-as num tacho tapado e leve ao lume forte até abrirem. Depois de abertas retire-as com uma escumadeira para um prato fundo. Junte a mistura da cebola e cinco colheres de sopa da água que as amêijoas largaram e deixe ferver. No final, deite o preparado sobre as amêijoas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário