Ingredientes:
- 1kg de amêijoas
- 2 cebolas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas,
corte-as em meia lua, coloque-as numa frigideira com o azeite e o louro e
leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida,
junte os pimentos cortados em tiras, sem as pevides, e os orégãos,
tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos. À
parte, lave as amêijoas, deite-as num tacho tapado e leve ao lume forte
até abrirem. Depois de abertas retire-as com uma escumadeira para um
prato fundo. Junte a mistura da cebola e cinco colheres de sopa da água
que as amêijoas largaram e deixe ferver. No final, deite o preparado
sobre as amêijoas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário