Amêijoas com cerveja



Ingredientes:

  • Amêijoas (1 kg)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de toucinho fumado
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 dl de cerveja
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de coentros

 

Preparação:

Deixe a Amêijoa Nacional Deluxe descongelar durante 10 minutos. Leve ao lume um recipiente com o azeite e os alhos previamente descascados e ligeiramente esmagados.
Adicione o toucinho fumado e deixe cozinhar até o alho ficar dourado.
De seguida, junte a amêijoa e a mostarda.
Regue com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, agitando o recipiente de vez em quando. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva acompanhando com fatias de pão torrado. 

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário