Ingredientes:
- Amêijoas (1 kg)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 100 g de toucinho fumado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 dl de cerveja
- Sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de coentros
Preparação:
Deixe a Amêijoa Nacional Deluxe
descongelar durante 10 minutos. Leve ao lume um recipiente com o azeite e
os alhos previamente descascados e ligeiramente esmagados.
Adicione o toucinho fumado e deixe cozinhar até o alho ficar dourado.
De seguida, junte a amêijoa e a mostarda.
Regue com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape
e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, agitando o recipiente de vez
em quando. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva
acompanhando com fatias de pão torrado.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário