Amêijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoa vietnamita 
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco 
  • 1/2 limão
  • 1 molho de coentros
  • Pimenta preta moída q.b.

 

Preparação:

Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.
Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.

Fonte: Dica

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