Ingredientes:
- 6 iogurtes naturais magros
- 5 folhas de gelatina
- 120 g de açúcar
- 3 claras
- Óleo Alvolino para untar
- 300 g de morangos selecionados
- 100 g de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois, escorra-as e derreta-as num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Depois, escorra-as e derreta-as num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Deite os iogurtes para uma tigela, junte metade do açúcar e a gelatina derretida e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar
aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Junte-as à mistura
do iogurte e envolva delicadamente.
Barre pequenas formas ou uma forma grande com óleo, verta a mistura e leve ao frio até solidificar.
Prepare a calda: Lave e seque os
morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Coloque-os num tacho,
junte-lhes o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e deixe ferver
durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Deixe arrefecer.
Antes de servir mergulhe rapidamente as formas ou a forma em água quente, desenforme e sirva com a calda dos morangos.
Fonte/Autoria: Dica
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