Mousse de Iogurte com calda de Morangos


Ingredientes:
  • 6 iogurtes naturais magros
  • 5 folhas de gelatina
  • 120 g de açúcar
  • 3 claras
  • Óleo Alvolino para untar
  • 300 g de morangos selecionados
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois, escorra-as e derreta-as num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Deite os iogurtes para uma tigela, junte metade do açúcar e a gelatina derretida e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Junte-as à mistura do iogurte e envolva delicadamente.
Barre pequenas formas ou uma forma grande com óleo, verta a mistura e leve ao frio até solidificar.

Prepare a calda: Lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Coloque-os num tacho, junte-lhes o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Antes de servir mergulhe rapidamente as formas ou a forma em água quente, desenforme e sirva com a calda dos morangos.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário