Mousse Cappuccino


Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de Cappuccino 
  • 3 dl de leite condensado 
  • 7 folhas de gelatina
  • 2 dl de natas 
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
  • 1 tablete de chocolate 
  • 2 dl de natas

 

Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Dissolva o cappuccino em 2 dl de água a ferver, escorra a gelatina e junte-a à mistura do cappuccino. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas, deite o leite condensado para uma tigela e junte a mistura do cappuccino. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos. Junte a mistura do cappuccino às natas e misture. Por último, junte as claras e misture delicadamente. Deite para formas previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.

Prepare a calda: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante alguns minutos. Depois, mexa bem e deixe arrefecer. Mergulhe a forma em água quente, desenforme a mousse e sirva com a calda de chocolate e decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário