Ingredientes:
Calda:
- 4 colheres (sopa) de Cappuccino
- 3 dl de leite condensado
- 7 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 tablete de chocolate
- 2 dl de natas
Preparação:
Coloque a gelatina a demolhar em água
fria durante 5 minutos. Dissolva o cappuccino em 2 dl de água a ferver,
escorra a gelatina e junte-a à mistura do cappuccino. Mexa até a
gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas até
ficarem espessas, deite o leite condensado para uma tigela e junte a
mistura do cappuccino. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos
poucos. Junte a mistura do cappuccino às natas e misture. Por último,
junte as claras e misture delicadamente. Deite para formas previamente
passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.
Prepare a calda: leve ao lume um
tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços,
desligue o lume e deixe repousar durante alguns minutos. Depois, mexa
bem e deixe arrefecer. Mergulhe a forma em água quente, desenforme a
mousse e sirva com a calda de chocolate e decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário