Receita: Mousse de Iogurte e Framboesa



Ingredientes:
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 colher sopa de sumo de lima
  • 325 g iogurte 1,5% gordo
  • 50 g açúcar amarelo
  • 80 ml sumo de laranja
  • 200 g framboesas
  • 1 manga
  • 2 claras de ovo 
  • 60 g natas

  

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o iogurte, o açúcar e 2 colheres de sopa de sumo de laranja. Esprema a gelatina, dissolva-a em lume brando e junte ao iogurte. Limpe as framboesas, de preferência sem lavar, e adicione ao iogurte. Reserve no frigorífico.
Quando a mistura de iogurte começar a gelatinizar, adicione as claras em castelo e as natas em chantilly. Leve ao frigorífico para solidificar durante cerca de 4 horas. Descasque a manga, descaroce e misture com o sumo de laranja e de lima e reduza a puré. 
Deixe endurecer cerca de 4 horas no frigorífico. Descasque a manga, misture a polpa da fruta com o sumo de laranja e de lima e reduza a puré. Coloque num prato ou numa tigela e decore com pedaços de fruta.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário