Frango com Batata Palha



Ingredientes:

  • 5 coxas de frango
  • 1 embalagem de batata palha
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de queijo em fatias 
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione as coxas de frango cortadas ao meio, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, retire o frango (deixe o molho no tacho), limpe-o de peles e ossos, desfie-o e junte-o novamente ao tacho, adicionando também os cogumelos laminados escorridos. Misture e retifique o sal. Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pírex, alise, cubra com as fatias de queijo, espalhe por cima a batata palha e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo derreter, retire e sirva quente polvilhado com o resto da salsa picada.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário