Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 2 frascos de feijão branco cozido
- ½ chouriço corrente
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras finas.
Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer e junte as
tiras de peru deixando a carne cozinhar até ficar dourada. Depois,
retire-a para um prato e reserve.
Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras.
Pique a cebola, os dentes de alho e corte a cenoura em rodelas.
Acrescente ao tacho o resto do azeite e deixe aquecer. Adicione o
preparado anterior e mexa. Junte o chouriço e deixe cozinhar até a
cebola ficar macia. De seguida, adicione o tomate pelado picado e o
pimentão doce. Misture bem e deixe ferver.
Acrescente o peru deixando ferver novamente. Junte o
feijão branco cozido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tape e
deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Sirva quente com o
chouriço em rodelas e polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz
branco.
Fonte: Dica
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