Feijoada de Carnaval



Ingredientes:

  • 4 bifes de peru
  • 2 frascos de feijão branco cozido 
  • ½ chouriço corrente 
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 colher (chá) de pimentão doce 
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

Corte os bifes de peru em tiras finas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer e junte as tiras de peru deixando a carne cozinhar até ficar dourada. Depois, retire-a para um prato e reserve.
Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras. Pique a cebola, os dentes de alho e corte a cenoura em rodelas. Acrescente ao tacho o resto do azeite e deixe aquecer. Adicione o preparado anterior e mexa. Junte o chouriço e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, adicione o tomate pelado picado e o pimentão doce. Misture bem e deixe ferver.
Acrescente o peru deixando ferver novamente. Junte o feijão branco cozido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Sirva quente com o chouriço em rodelas e polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
 
       Fonte: Dica

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