Codornizes recheadas com cogumelos



Ingredientes:

  • 4 codornizes
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 50 g de bacon
  • 2 fatias de pão de forma branco
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de vinho do Porto 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite (para demolhar)

Guarnição:
  • 12 cebolas pequenas
  • 8 “ninhos” de tagliatelle com ovo

 

Preparação:

Tempere as codornizes por dento e por fora com uma pitada de sal e pimenta. Escorra os cogumelos, descasque a cebola, pique-a finamente e coloque-a num tacho. Junte o bacon picado, o creme vegetal, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Pique os cogumelos, junte-os ao tacho, misture bem e deixe cozinhar até obter um preparado sem molho. Demolhe as fatias de pão em leite, esprema-as bem e adicione-as ao tacho. Acrescente a salsa, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa bem e desligue o lume.
Recheie as codornizes com o preparado anterior e ate as pernas. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as codornizes, os dentes de alho com a casca e as cebolas pequenas descascadas, deixando cozinhar até as codornizes ficarem douradas de ambos os lados. Acrescente o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, virando de vez em quando. Se verificar que o molho evaporou, adicione mais um pouco de vinho.
Leve ao lume um tacho com pouca água, tempere com sal e deixe ferver. Adicione os “ninhos” de tagliatelle separados uns dos outros e deixe-os cozer durante nove minutos. Retire-os com uma escumadeira, escorra-os, coloque-os no prato e cubra com as codornizes. Sirva com as cebolinhas e regue com o molho.

Fonte: Dica

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