Ingredientes:
- 4 codornizes
- 1 lata de cogumelos laminados
- 50 g de bacon
- 2 fatias de pão de forma branco
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 dl de vinho do Porto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite (para demolhar)
Guarnição:
- 12 cebolas pequenas
- 8 “ninhos” de tagliatelle com ovo
Preparação:
Tempere as codornizes por dento e por fora com uma
pitada de sal e pimenta. Escorra os cogumelos, descasque a cebola,
pique-a finamente e coloque-a num tacho. Junte o bacon picado, o creme
vegetal, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Pique
os cogumelos, junte-os ao tacho, misture bem e deixe cozinhar até obter
um preparado sem molho. Demolhe as fatias de pão em leite, esprema-as
bem e adicione-as ao tacho. Acrescente a salsa, verifique o sal e junte
uma pitada de pimenta. Mexa bem e desligue o lume.
Recheie as codornizes com o preparado anterior e ate
as pernas. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as
codornizes, os dentes de alho com a casca e as cebolas pequenas
descascadas, deixando cozinhar até as codornizes ficarem douradas de
ambos os lados. Acrescente o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar em
lume brando durante 20 minutos, virando de vez em quando. Se verificar
que o molho evaporou, adicione mais um pouco de vinho.
Leve ao lume um tacho com pouca água, tempere com sal
e deixe ferver. Adicione os “ninhos” de tagliatelle separados uns dos
outros e deixe-os cozer durante nove minutos. Retire-os com uma
escumadeira, escorra-os, coloque-os no prato e cubra com as codornizes.
Sirva com as cebolinhas e regue com o molho.
Fonte: Dica
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