Ingredientes:
- 60 g de manteiga
- 1/4 colher de chá de sal
- 150 g de farinha
- aprox. 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 2 l de óleo para fritar
- Papel para forno
Preparação:
Cozer a manteiga em 200 ml de
água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar,
juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar
para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a
massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em
forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras
de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar
bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no
óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados.
Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e
polvilhá-los com o açúcar que sobrou.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário