Churros


Ingredientes:

  • 60 g de manteiga
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 150 g de farinha
  • aprox. 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 l de óleo para fritar
  • Papel para forno

  

Preparação:

Cozer a manteiga em 200 ml de água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados. Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e polvilhá-los com o açúcar que sobrou.

Fonte/Autoria: Dica 

Sem comentários:

Enviar um comentário