Receita: Pudim Frio de Chocolate



Ingredientes: 

  • 250g de chocolate de culinária
  • 2 dl de natas Milbona
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá de baunilha líquida
  • cacau em pó para polvilhar
  • fruta fresca

 

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Coloque o recipiente em banho-maria até o chocolate derreter. De seguida, demolhe a gelatina em água fria, bata as natas até ficarem bem espessas e guarde-as no frio. Retire o chocolate do banho-maria e mexa bem.
Depois escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, junte-a de seguida ao chocolate e mexa. Posteriormente bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa, junte-a ao chocolate e misture bem.
Por último junte a baunilha e as natas batidas e misture delicadamente. Deite o preparado numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe a forma em água morna e desenforme para um prato, polvilhando com cacau.
Decore com fruta fresca a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário