Ingredientes:
- 250g de chocolate de culinária
- 2 dl de natas Milbona
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de baunilha líquida
- cacau em pó para polvilhar
- fruta fresca
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e coloque-o
num recipiente. Coloque o recipiente em banho-maria até o chocolate
derreter. De seguida, demolhe a gelatina em água fria, bata as natas até
ficarem bem espessas e guarde-as no frio. Retire o chocolate do
banho-maria e mexa bem.
Depois escorra a gelatina e leve-a a derreter em
banho-maria ou no micro-ondas, junte-a de seguida ao chocolate e mexa.
Posteriormente bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e
fofa, junte-a ao chocolate e misture bem.
Por último junte a baunilha e as natas batidas e
misture delicadamente. Deite o preparado numa forma previamente passada
por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe a
forma em água morna e desenforme para um prato, polvilhando com cacau.
Decore com fruta fresca a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Decore com fruta fresca a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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