Ingredientes:
- 1 frasco de feijão branco cozido
- 2 rolos de massa folhada
- 7 ovos
- 250g de açúcar
- 1dl de água
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 pitada de canela moída
- Açúcar em pó
Preparação:
Comece por escorrer o feijão e
reduza-o a puré com o passe-vite. Entretanto, desenrole a massa folhada
e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas
formas.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos. Junte a calda ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pastéis fiquem com uma casca bem espessa.
Fonte/Autoria: Dica
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos. Junte a calda ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pastéis fiquem com uma casca bem espessa.
Fonte/Autoria: Dica
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