Bolo de Ameixas Pretas



Ingredientes:

  • 200 g de ameixas pretas
  • 150 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 dl de óleo Alvolino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

  

Preparação:

Coloque as ameixas num tacho, junte água até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, escorra-as, deixe-as arrefecer e depois pique-as grosseiramente.
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela, junte o óleo e o açúcar e bata durante 5 minutos. Depois, adicione a farinha, 1 dl da água de cozer as ameixas, o fermento e bata bem. Por fim junte as ameixas, misture e deite na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. Decore a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário