Ingredientes:
- 200 g de ameixas pretas
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 dl de óleo Alvolino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque as ameixas num tacho, junte água
até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver. Retire do
lume, escorra-as, deixe-as arrefecer e depois pique-as grosseiramente.
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com manteiga e
polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela, junte o óleo e o
açúcar e bata durante 5 minutos. Depois, adicione a farinha, 1 dl da
água de cozer as ameixas, o fermento e bata bem. Por fim junte as
ameixas, misture e deite na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a
cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. Decore a
gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário