Ingredientes:
- 600 g de rojões de porco
- 500 g de amêijoa vietnamita
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 5 dentes de alho
- 2 dl de vinho de mesa branco
- 1 laranja
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Tempere os rojões com sal, pimenta, os
dentes de alho picados, o pimentão doce, o vinho de mesa branco e o sumo
de meia laranja. Misture e deixe marinar durante uma hora.
Depois escorra os rojões e reserve a marinada. Leve
ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e
deixe-a cozinhar até ficar dourada
De seguida junte a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione as amêijoas, tape e deixe cozinhar até estas abrirem, abanando o tacho de vez em quando. Decore com o resto da laranja.
Sugestão: Acompanhe com batatinhas.
Fonte: Dica
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