Caldeirada de carne de porco



Ingredientes:

  • 500 g de bifanas de porco
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite tradicional
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída  q.b.


Preparação:

Descasque os dentes de alho e pique-os. Coloque as bifanas numa tigela e tempere-as com sal, pimenta, alho picado, pimentão doce e vinho branco. Misture, tape e deixe marinar durante uma hora.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Lave os pimentos, retire-lhes as peles brancas, as pevides e corte-os em tiras finas.
Pique o tomate pelado.
Deite para um tacho metade da cebola, dos pimentos e do tomate.
Adicione as bifanas juntamente com a marinada e cubra com o resto da cebola, dos pimentos e do tomate. Regue tudo com o azeite, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Verifique o sal e sirva com batatas cozidas.

Fonte: Dica

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