Ingredientes:
- 500 g de bifanas de porco
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite tradicional
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento encarnado
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Descasque os
dentes de alho e pique-os. Coloque as bifanas numa tigela e tempere-as
com sal, pimenta, alho picado, pimentão doce e vinho branco. Misture,
tape e deixe marinar durante uma hora.
Descasque as cebolas e
corte-as em meias luas finas. Lave os pimentos, retire-lhes as peles
brancas, as pevides e corte-os em tiras finas.
Pique o tomate pelado.
Pique o tomate pelado.
Deite para um tacho metade da cebola, dos pimentos e do tomate.
Adicione as bifanas juntamente com a marinada e cubra com o resto da cebola, dos pimentos e do tomate. Regue tudo com o azeite, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Verifique o sal e sirva com batatas cozidas.
Adicione as bifanas juntamente com a marinada e cubra com o resto da cebola, dos pimentos e do tomate. Regue tudo com o azeite, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Verifique o sal e sirva com batatas cozidas.
Fonte: Dica
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