Brás de Chourição no Forno




Ingredientes:

  • 400 g de chourição 
  • 300 g de batata palha 
  • 6 ovos
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dl de azeite 
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite para untar

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C e unte uma forma com azeite.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Depois, adicione a cenoura ralada e os tomates cortados em tiras e misture bem. Corte o chourição já sem pele em tiras finas, junte-as ao preparado, deixe ferver e retifique o sal.
Bata os ovos com um pouco de salsa picada e uma pitada de sal e pimenta. Junte a batata palha e os ovos batidos à mistura do chourição e envolva. De seguida coloque na forma, leve ao forno durante 20 minutos, desenforme e sirva quente decorado a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário