Bolo de Nozes


Ingredientes:

  • 450 g de açúcar
  • 360 g de farinha 
  • 300 g de metades de noz 
  • 200 g de manteiga amolecida 
  • 6 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado (740 g) 
  • 2 dl de natas 
  • 1 colher (chá) de fermento 
  • Margarina para untar 
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte metade das nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º C durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Numa tigela, misture o leite condensado com as restantes nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário