Ingredientes:
- 450 g de açúcar
- 360 g de farinha
- 300 g de metades de noz
- 200 g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (740 g)
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura,
alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte
metade das nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida
numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao
forno, pré-aquecido, a 180º C durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire,
desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a
obter duas rodelas. Numa tigela, misture o leite condensado com as
restantes nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta
mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário