Ingredientes para 10 pessoas:
. 800 g Nhoquis cozidos
. 150 g Perú fumado em cubos
. 250 g Bacon em juliana
. 200 g Cogumelos laminados
. 150 g Azeitonas pretas em rodelas
. 3 dentes Alho laminado
. 80 g Tomate seco picado
. 150 g Queijo
. 5 g Alecrim seco
. 2 dl Molho de tomate
. 1 dl Azeite
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
Molho de tomate:
. 300 g Tomate pelado s/ grainhas
. 2 dentes Alho laminado
. 150 g Cebola picada
. 1 dl Vinho branco
. 0,5 dl
. q.b. Pimenta de moinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. Malagueta (opcional)
Preparação:
Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o
alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoquis e o molho.
Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.
Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola.
Molhe com vinho
branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas.
Deixe
cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado.
Emulsione o
preparado no copo misturador com uma malagueta e se necessário, leve de
novo ao lume.
Tempere com sal e reserve no frio.
Fonte: Receitas Oliveira da Serra
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